Monthly Archives: 十一月 2015

SDN/NFV核心網路產學合作論壇

1. 活動名稱:SDN/NFV核心網路產學合作論壇

2. 時間:104年12月11日 (五)

3. 地點:國立成功大學資訊新館1樓65105室

4. 報名方式:報名期限,104/12/8  點我報名

5. 活動簡介:

SDN/NFV 核心網路產學合作論壇邀請產業界講者來共同探討 SDN/NFV 相關的各面向議題。邀請之單位包括中華電信研究院、工業技術研究院、交大網路測試中心以及思銳科技,藉由這些單位的實際研發經驗,參與者可對 SDN/NFV 之產業應用與發展趨勢有充份的認識。

6. 聯絡人:

吳孟庭 小姐
電話:(06)2757575#62520#1004
手機:0988182853
email:aj211y@gmail.com

SDN/NFV forum 2015

2015 SMALL CELL 產學合作論壇

1. 活動名稱:2015 SMALL CELL 產學合作論壇

2. 時間:2015 年11 月27 日 (星期五)

3. 地點:台灣大學博理館2樓201會議室  (台北市大安區羅斯福路四段1號) 地圖

4. 報名方式:線上報名,截止日11/23 點我報名

5. 活動簡介:

隨著物聯網的時代來臨,全球智慧行動裝置數量快速增加中,要能不受限地的連結上網,無線連結技術將成關鍵的成功要素。隨著4G LTE行動網路的高度普及,全球4G LTE用戶仍將快速成長,同時營運商也將持續針對語音覆蓋率、網路容量進行改善,而其中的解決方案之一Small Cell將因此扮演重要角色。Small cell其體積相較傳統大型基地台較小,部署方式可較為靈活,且通訊範圍可涵蓋小至10公尺的室內空間,或大至戶外2公里。電信運營商可使用Small Cell來擴展覆蓋範圍和加大網路容量、提升用戶通訊品質,尤其是在人口眾多的城市,Small Cell可以分流80%的流量,這對4G LTE發展相當具有幫助。

 在面臨Small Cell 未來發展的巨大機會下,「2015 Small Cell產學合作論壇」將於2015年11月27日,在國立台灣大學博理館盛大舉行。主辦單位「國立台灣大學電機工程學系」將邀請國內外相關學者、專家、實務界以及學生共同來參與這場分享前端知識及技術的饗宴,合力促進產學研在微型基地台上的研究與實務交流。

本次會議的主要目的有下列三項:

  • 邀請國內外之學界與產業界的專家學者,報告最新、最頂尖的Small Cell研究成果與產業界的發展趨勢。
  • 邀請台灣歷年在Small Cell研究領域有卓越成果之教授,發表當年度最新之研究成果。
  • 邀請國內通訊相關學術組織負責人,報告該組織的近況、與相關研究的規劃方向,讓參與本研討會的國內學界人士了解Small Cell在產官學各方面的最新進展,並可作為往後研究與研發規劃的參考。

6.會議議程 Continue reading