2015 SMALL CELL 產學合作論壇

1. 活動名稱:2015 SMALL CELL 產學合作論壇

2. 時間:2015 年11 月27 日 (星期五)

3. 地點:台灣大學博理館2樓201會議室  (台北市大安區羅斯福路四段1號) 地圖

4. 報名方式:線上報名,截止日11/23 點我報名

5. 活動簡介:

隨著物聯網的時代來臨,全球智慧行動裝置數量快速增加中,要能不受限地的連結上網,無線連結技術將成關鍵的成功要素。隨著4G LTE行動網路的高度普及,全球4G LTE用戶仍將快速成長,同時營運商也將持續針對語音覆蓋率、網路容量進行改善,而其中的解決方案之一Small Cell將因此扮演重要角色。Small cell其體積相較傳統大型基地台較小,部署方式可較為靈活,且通訊範圍可涵蓋小至10公尺的室內空間,或大至戶外2公里。電信運營商可使用Small Cell來擴展覆蓋範圍和加大網路容量、提升用戶通訊品質,尤其是在人口眾多的城市,Small Cell可以分流80%的流量,這對4G LTE發展相當具有幫助。

 在面臨Small Cell 未來發展的巨大機會下,「2015 Small Cell產學合作論壇」將於2015年11月27日,在國立台灣大學博理館盛大舉行。主辦單位「國立台灣大學電機工程學系」將邀請國內外相關學者、專家、實務界以及學生共同來參與這場分享前端知識及技術的饗宴,合力促進產學研在微型基地台上的研究與實務交流。

本次會議的主要目的有下列三項:

  • 邀請國內外之學界與產業界的專家學者,報告最新、最頂尖的Small Cell研究成果與產業界的發展趨勢。
  • 邀請台灣歷年在Small Cell研究領域有卓越成果之教授,發表當年度最新之研究成果。
  • 邀請國內通訊相關學術組織負責人,報告該組織的近況、與相關研究的規劃方向,讓參與本研討會的國內學界人士了解Small Cell在產官學各方面的最新進展,並可作為往後研究與研發規劃的參考。

6.會議議程

           
0850~09: 10           
0910~09: 30 開幕致詞
0930~10: 10 Keynote Speech I:

An integrated small cell design and implementation for vertical market application

正文科技寬頻無線事業部

丁原梓 總經理

10: 10~10: 50 Keynote Speech II:

Fog RAN for Future IoT Applications in Wireless 5G

台灣大學資訊網路與多媒體研究所

逄愛君 所長

1050~1120                                     
1120~1200 Keynote Speech III:

LTE Small Cell SDR 介紹.

資策會智慧網通系統研究所

馬進國博士

1200~13: 10                                     
1310~1350 Keynote Speech IV:

LTE Small Cell with SON Integration

智易科技股份有限公司

陳國樑 協理

1350~1420 Keynote Speech V:

Small cell:行動網路營運商的機會與挑戰

中華電信研究院無線通信研究所

朱康民 經理

1420~1450                                      
1450~15: 30 Keynote Speech VI:

工研院小基站技術發展

工研院資通所新興無線應用技術組

丁邦安 組長

15: 30~15: 50 Keynote Speech VII:

5G SON: NGMN Network Management and Orchestration Activities

台灣大學電機工程學系

魏宏宇 教授

15: 50~17: 00 Panel Discussion 所有演講貴賓
17:00 圓滿結束

7. 聯絡人:林蔚榕小姐 (02)33663700#355

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

4 × 2 =